Юлия (evstefeeva) wrote,
Юлия
evstefeeva

Category:

Рак. Лимфобластная лимфома из предшественников Т клеток.

8 июля 2014 года навсегда изменил мою жизнь. До этого дня во мне до конца теплилась надежда на то, что у меня не рак. Что угодно, только не рак. Сам диагноз казался мне абсурдным, ибо так просто не бывает. Но именно в этот день я узнала свой точный диагноз. Все поменялось, все встало с ног на голову. Я узнала, что у меня лимфома (рак) 4 стадии. Ошибки быть не могло, диагноз дважды был подтвержден, сначала в РНПЦ онкологии и радиологии им.Александрова, затем в 9 клинической больнице г Минска.



Сказать, что я была в шоке-ничего не сказать. Я здоровая, молодая девчонка, которая не пьет(вообще!ну может пол бокала шампанского на НГ), не курит и никогда не пробовала. Ни у кого из моих родственников никогда не было онкологии, об этой болезни я знала лишь по фильмам. Мы с мужем и дочкой специально переехали жить в деревню, на свежий воздух. Мы старались питаться здоровой пищей, используя по минимумум полуфабрикаты. И тут на тебе рак! Я не верила, или просто не хотела верить, муж рыдал, а ребенок даже не понимал, что происходит..Первое время мне казалось, что это все страшный сон. Да какое первое время, даже сейчас мне иногда кажется, что я вот вот проснусь, и все станет как прежде, хотя прошло уже больше месяца.

Многие, кто столкнулся с этой болезнью, жалеют о том, что не берегли себя, работали днями и ночами напролет, не любили себя. Так может самое время поменять что то в жизни)

Помню, как врач спросила у меня,- " Согласна ли я на химиотерапию?". Разве у меня был выбор? Нет, выбор, конечно, был. Но поверьте рак не лечится настойками, кофейными клизмами, или какой нибудь волшебной таблеткой. Однако само слово 'химиотерапия' приводило меня в ужас, в моем мозгу отчетливо всплывали картинки из фильмов, причем всегда с грустным концом.

Меня страшила неизвестность, ни один онколог не скажет вам прогнозы на лечение. Все индивидуально. Эта индивидуальность бесит до безумия. Я помню, как впервые переступила порог отделения интенсивной химиотерапии. Боже, я заглядывала в приоткрытые палаты в надежде увидеть чье то радостное лицо, не измученное химией. У меня было столько вопросов. Я до жути боялась.

А дальше для меня начались больничные будни. Я очень долго искала дневник, в котором бы по пунктам были ответы на все мои вопросы. Но так и не нашла такого. Для себя я решила не забрасывать свой дневник, а начать вести его из отделения интенсивной химиотерапии. Мне было тяжело, бывало я несколько дней не обновляла журнал, но я брала себя в руки и писала. Я искренне надеюсь, что этот пост, да и все мои записи, помогут кому то преодолеть свой страх, зарядиться позитивным настроем, и одержать победу над недугом!

Теперь, когда за моей спиной уже пройден большой этап лечения, могу лишь сказать, что никто так не поймет онкологического больного, как такой же онкологический больной. Никто не поймет ваших чувств, эмоций и страхов лучше, чем собрат по несчастью. Поэтому неизбежно вы найдете друзей среди больных. В этом есть свой плюс- вы всегда можете выговориться. В этом есть свой минус- диагнозы у всех разные, лечение тоже, какой то рак лучше поддается лечению, какой то хуже, но общаясь с людьми,у которых все плохо, в вашей голове невольно закрадывается мысль, что рак не так просто вылечить. При этом найти в интернете истории тех, кто уже вылечился очень сложно. Я вполне могу понять этих людей- этот кошмарный сон хочется забыть,при чем раз и навсегда.Но такие истории необходимы нам, тем, кто еще в пути к выздоравлению.


Начнем с самого начала
Моя история от первого визита к терапевту и до постановки диагноза.

Меня часто спрашивают- почему я так долго пролежала в больнице. Меня лечат по немецкому модифицированному протоколу NHM-BFM-90. Схема лечения состоит из трех протоколов, последующего облучения, и поддерживающей терапии. В большинстве пациенты приезжают на химию, прокапываются и спокойно уезжают домой, такое прокапывание химии зовется курс химиотерапии. Между курсами химиотерапии вы в большинстве случаев отдыхаете 21 день. Таких 'жителей' больницы как я очень мало, их можно пересчитать по пальцам.

Первый протокол моего лечения длится 64 дня в условиях стационара. На деле 64 дня благополучно превратились в 85. Да,да я провела 85 дней в больнице! И это не предел! Почему так растянулось? Потому что химия влияет на показатели крови, они падают. Продолжать химиотерапию при пониженных лейкоцитах или тромбоцитах, или гемоглобине нельзя! Все стоп лечению! И таких стопов у меня в первом протоколе было предостаточно. Мои лейкоциты опускались до 0,3 при норме 4, тромбоциты до 6 при норме от 150. Это мои отрицательные рекорды, о которых и вспоминать страшно.

Первый протокол длится 64 дня в условиях стационара.

Также рекомендую прочитать пост про порт систему, для тех, у кого на руках уже нет вен, вследствии химиотерапии, а лечение предстоит длительное

Я ПРОШЛА ТРИ ПРОТОКОЛА ЛЕЧЕНИЯ, ПОЗАДИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ОБЛУЧЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА,  ПОЛТОРА ГОДА ТАБЛЕТИРОВАННОЙ ХИМИИ.

В данный момент я наслаждаюсь жизнью, раз в полгода прохожу КТ, и все жуткие воспоминания стараюсь оставить в прошлом. Наверно этот этап  жизни просто нужно было пройти.


Tags: Лимфома, ЛимфомаЛечусь
Subscribe

  • Тест на наличие проблем.

    Вы и ваши близкие здоровы? ✔Да. ➡➡➡ У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ Сегодня рассмотрим лишь один вариант ответа. Просто мне так хочется. И я закончила пить…

  • Я еще вернусь....

    Сегодня я прошла очередное КТ(компьютерная томография), через два месяца я закончу принимать таблетированную химию. К новому 2017 году буду как…

  • Колхозники вне очереди!!!! Как я записывалась на КТ.

    Раз в полгода я поднимаю свою жирную жопку, и еду в онкоцентр к своему лечащему врачу, дабы в очередной раз записаться на КТ. Я заранее знаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Тест на наличие проблем.

    Вы и ваши близкие здоровы? ✔Да. ➡➡➡ У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ Сегодня рассмотрим лишь один вариант ответа. Просто мне так хочется. И я закончила пить…

  • Я еще вернусь....

    Сегодня я прошла очередное КТ(компьютерная томография), через два месяца я закончу принимать таблетированную химию. К новому 2017 году буду как…

  • Колхозники вне очереди!!!! Как я записывалась на КТ.

    Раз в полгода я поднимаю свою жирную жопку, и еду в онкоцентр к своему лечащему врачу, дабы в очередной раз записаться на КТ. Я заранее знаю, что…