Юлия (evstefeeva) wrote,
Юлия
evstefeeva

Category:

Пост знакомства!

Всем привет. Я Юля. И вы на страничке моего личного блога, который я веду с конца 2013 года.  Хотите узнать обо мне больше? Загляните под кат👍


    В марте 2010 года я, муж и дочка впервые приехали в Минск, Беларусь. У нас не было здесь друзей или родственников, мы просто давно хотели посетить эту страну. И наконец то решились. Нам настолько понравилась Беларусь, что мы остались здесь жить.

     Беларусь- особенная страна, за все время, что мы здесь живем, я ни разу не почувствовала себя чужой. Меня очень поразило насколько в Беларуси гостеприимные и отзывчивые люди. При этом я не идеализирую страну, конечно, здесь есть и свои минусы.

      Мы проехали почти всю Беларусь, пожили в Минске, Могилеве, Гродно. Однако на постоянное место жительство выбрали небольшую деревню в Могилевской области, именно там мы сняли дом и прожили почти три года. Я, как коренная петербурженка, у которой даже бабушки были городские, дорвалась до земли. Мы завели несушек, бройлеров,уток,гусей,индюков,кроликов. Я с преогромным удовольствием возилась с землей. Для себя я решила, что очень хочу жить в деревне. Но дом, который мы снимали продали, и мы были вынуждены переехать в город, с огромным желанием накопить деньги на собственный дом.
Для тех, кто задумывается над переездом в Беларусь, или просто хотел ненадолго посетить ее, я специально написала большой пост БЕЛАРУСЬ.

     Наши мечты о доме в деревне отодвинула моя болезнь. 8 июля 2014 года моя жизнь изменилась. Мне до сих пор кажется, что все, что со мной случилось - это кошмарный сон, но я не знаю, как от него проснуться. 8 июля мне поставили жуткий диагноз- Лимфобластная лимфома из предшественников Т клеток или попросту рак, 4 стадия. Я не знаю как описать мои чувства, мне не верится до сих пор. Впереди у меня долгое и очень трудное лечение. Все, что связано с моим диагнозом и лечением я собрала в едино ЛИМФОМА В ноябре 2016 года я закончила лечение. Это было тяжелое испытание. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этом пути.

     С сентября 2016 года я с семьей переехала в родной Питер. "Зачем?",- спросите вы. Думаю просто подошел тот момент, когда захотелось что-то  координально поменять. К сожалению, вспоминая жизнь в Беларуси, вслывает и та часть, о которой не хочется вспоминать.

     Санкт-Петербург-прекрасный город, которому катастрофически не хватает солнечных дней. Низкие облака, серость и жуткая влажность почему то стерлись из  моей памяти за 6 лет жизни в РБ. Меня периодически мучала ностальгия, и я нарисовала у себя некий образ Питера. Однако мои фантазии разбились о реальность.  И все  было в Питере не так, и не то. Мусор и грязь вокруг, машины, припаркованные на газонах, горы песка/соли по ногами в мороз, куча ларьков, которые по-моему ощущению стоят где хотят и как хотят. Жители города явно живут своей жизнью, власть своей. И почему-то они не особо соприкасаются. Качество продуктов оставляло желать лучшего, а цены просто поражали. И как бы я не старалась, я все равно невольно проводила паралели между Беларусью и Питером. И Питер проигрывал по всем фронтам, с одно лишь преимущество северной столицы я не могла оспорить. Я чувствовала себя дома. То чувство, когда ты можешь делать все, что хочешь- и никто не депортирует тебя из страны) Это твоя Родина, твой дом.

     Но жизнь не стоит на месте- с 25 февраля 2017 года началось наше семейное покорение Крыма))) О чем вы сейчас можете читать в последних записях.

    И если вы осилили прочесть всю мою писанину, я искренне хочу пожелать Вам счастья!!! Живите той жизнью, о которой мечтаете, и забейте на всех,кто кричит, что так нельзя и это неправильно. Ловите момент, воплощайте мечты!!! И никогда, НИКОГДА не жалейте о том, чего у вас нет!  Цените то, что у вас есть! Сейчас! Рядом! И не думайте "а может быть", может и не быть....







Я в VK - https://vk.com/yuliyalaros

Я в Инстаграм - https://www.instagram.com/yuliyalaros/




Рейтинг@Mail.ru










Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal