Юлия (evstefeeva) wrote,
Юлия
evstefeeva

Categories:

Владельцы хлебопечек ПОМОГИТЕ! Что делаю не так, не понимаю.

Убираю суть проблемы под кат, дабы не засорять ленту

Вот она зараза
20140105_205703
Значит вчера пошерстила сайт хлебопечка ру и нашла вот такой вот рецепт пшеничного хлебушка:
вода 270 мл
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
мука пшеничная  460 гр
дрожжи сухие быстродейст. 2 ч.л.
Я выбрала на хлебопечке режим 4 - белый хлеб, так как инструкция рекомендует именно этот режим при приготовлении хлеба из пшеничной муки.
Корочка средняя, время приготовление 3,20
Хлебопечка месила тесто, затем тесто поднялось, она опять его замесила, потом опять поднятие.
Минут за 10 до выпекания я смотрела тесто очень хорошо поднялось и в таком поднятом виде оно бы прекрасно выпеклось в моем понимании. Я уже обрадовалась. Но не тут то было, хлебопечка взяла и еще раз его замесила.... НУ ЗАЧЕМ????? Тесто опять упало, и уже особо и не поднялось.
В итоге вот, что получилось на срезе, по вкусу весьма хорош, выпекся нормально, то есть не сырой. Но мне кажется он должен быть объемней. Если бы хлебопечка не замесила его перед самым выпеканием, то он был бы именно таким какой я и хотела.
20140107_185119
и чисто внешне тоже вышел страшненький, и как видите сверху тонкая корочка, после того как тесто поднялось, и хлебопечка его замесило, часть теста осталась по краям ведерка, вот оно и превратилось в эту корочку. Большую часть я ободрала, на фото остатки.
20140107_185058

Никогда раньше хлеб не пекла.
Буду благодарна за ответы, что я сделала не так.
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments